DIFFICOLTA’: 2
50 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

INGREDIENTI per il preparato
cioccolato al latte o cioccolato bianco, 100 gr
cacao amaro, 180 gr
zucchero a velo 125gr
1 pizzico di sale
latte in polvere intero 200 gr

INGREDIENTI per le mandorle
650 g di mandorle non spellate, 650 gr
albume, 1
estratto di vaniglia 1/2 cucchiaio
1 pizzico di sale
cannella in polvere, 1/2 cucchiaio
zucchero di canna chiaro, 150 gr

PROCEDIMENTO

Per prima cosa spezzettate la tavoletta di cioccolato e mettetela in un mixer, fate andare fino a che non sarà tritata abbastanza finemente. Mescolate i rimanenti ingredienti in una ciotola, a eccezione dei marshmallows e poi aggiungete il composto alla cioccolata nel mixer. Fate andare fino a che tutti gli ingredienti sono bene combinati e il cioccolato è tritato molto finemente. Suddividete il composto in sacchettini trasparenti per alimenti, aggiungete i marshmallows e chiudete con un nastrino.

Passiamo alle mandorle.
Accendete il forno a 150°C.
In una ciotola capiente sbattete l’albume fino a che diventa schiumoso poi aggiungete l’estratto di vaniglia, sbattete ancora qualche secondo e aggiungete le mandorle, mescolate bene in modo che le mandorle siano ben ricoperte dall’albume.
In una ciotola mescolate i rimanenti ingredienti poi versateli sulle mandorle. Rivestite una teglia molto grande con della carta da forno poi versateci sopra le mandorle e stendetele in un unico strato. Spolverizzate con un poco di zucchero e informate per circa 20 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare un poco e spezzate gli agglomerati di zucchero e mandorle. Se le mandorle dovessero essere ancora umide rimettete in forno a 60°C fino a che sono ben asciutte, altri 15-20 minuti dovrebbero essere sufficienti.
Mettete le mandorle in contenitori a chiusura ermetica dove si conserveranno anche per un paio di settimane. Ma non preoccupatevi, non dureranno così tanto!

Grazie a: Il Deborino