DIFFICOLTA’: 3
1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
pane ai cereali raffermo, 60 g
latte, 60 ml
carne di manzo macinata, 300 g
piccola cipolla dorata, 1
uovo, 1
origano essiccato, ½ cucchiaino
maizena, 2 cucchiai (20 g)
sale marino fine, q.b.
pepe nero, q.b.
olio extravergine di oliva, 3 cucchiai (45 ml)
confettura di fragole Menz&Gasser, 60 g
aceto balsamico di Modena, 1 cucchiaio (15 ml)
salsa agrodolce al peperoncino, 1 cucchiaio (15 ml)
qualche rametto di prezzemolo tritato per servire
PROCEDIMENTO
Tagliare il pane a cubetti e poi ammollarlo nel latte per almeno 5 minuti.
Tritare finemente la cipolla e mettetela in una ciotola con la carne, l’uovo leggermente sbattuto, l’origano, una macinata di pepe e il sale.
Aggiungete il pane ammorbidito e impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti. Coprite la ciotola e riponetela in frigo.
In un’altra ciotola mescolate la confettura di fragole con l’aceto balsamico e la salsa agrodolce al peperoncino.
Scaldate l’olio in una padella capiente.
Dividete l’impasto per le polpette in 12 parti uguali di circa 50 g ciascuna e formate delle polpette rotonde. Passate le polpette nella maizena e poi rosolatele nell’olio, a fuoco medio-alto, per circa 10 minuti e girandole spesso, fino a quando saranno ben dorate.
Aggiungete la salsa e mescolate bene per ricoprire tutte le polpette.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Servite le polpette ben calde cospargendole di prezzemolo fresco tritato.
Thanks to: Il Deborino