DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E
Uova, 3
Formaggio grattugiato (formaggio di capra e / o parmigiano reggiano), 100 gr
Pangrattato, 100 gr
Foglie tritate di prezzemolo e menta piperita (2 cucchiai)
Spicchio d’aglio (tritato)
Sale e pepe qb
Latte se necessario
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
• Mescolare le uova, lo spicchio d’aglio tritato e il formaggio grattugiato con una forchetta. Quindi aggiungere il pangrattato, cercare di ottenere un impasto morbido e leggermente umido, con la forma di una palla. Se necessario aggiungere altro pangrattato. Finire aggiungendo il prezzemolo e le foglie di menta e aggiungere sale e pepe a piacere.
• Il pane assorbe le uova poco a poco quindi lasciarlo riposare per un paio di minuti prima di modellare le polpette. Se il composto è troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte per farlo diventare di nuovo soffice.
• Forma le polpette facendo rotolare l’impasto.
• Scaldare l’olio per friggere in una padella (io suggerisco di usare l’olio d’oliva, è più sano e darà un sapore migliore alle polpette). Friggete le polpette fino a quando non saranno dorate .
Si può servire come sono o in un sugo di pomodoro con spaghetti, naturalmente!
Grazie a: Croce Delizia