DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

piccoli zucchini, 2
peperone rosso, 1/2
peperone giallo, 1/2
carota piccola, 1
cipolla dorata, 1
spicchio d’aglio, 1
d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
timo, 2 rametti
passata di pomodoro, 450 g
aceto balsamico, 1 cucchiaio
carne di manzo macinata, 600 g
pane multi cereali, 1 fetta
latte parzialmente scremato, 3 cucchiai
origano essiccato, 1/4 cucchiaino
pangrattato, 3 cucchiai
sale marino fino, q.b.
pepe nero, q.b.
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Tagliare le verdure a bastoncini. Affettare la cipolla e tritare l’aglio.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente, aggiungere la cipolla e l’aglio, far cuocere per 2 minuti poi aggiungere le verdure e il timo. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro e 50 ml di acqua, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere l’aceto e far cuocere altri 10 minuti. Tenere in caldo.
Nel frattempo preparare le polpette spezzettando il pane e ammollandolo nel latte. Far riposare 5 minuti poi aggiungere la carne, il sale, il pepe e l’origano. Mescolare bene.
Suddividere il mix di carne in 16 parti e formare delle polpette rotonde che andranno passate nel pangrattato.
Versare l’olio di semi nella friggitrice e scaldare a 160°.
Friggere 8 polpette alla volta per circa 9 minuti, sollevare il cestello, aprire il coperchio della friggitrice e scolare le polpette su della carta assorbente poi sistemarle nella padella con il ragù di verdure per insaporirle. Servire calde.