DIFFICOLTA’: 3
50 minuti
INGREDIENTI PER 1 PERSONA/E
farina, 500 gr
acqua, 300 gr
zucchero, 25 gr
sale, 7 gr
olio extra vergine d’oliva, 50 gr
lievito di birra, 13 gr
scarola, 250 gr
capperi, q.b.
olive nere, q.b.
uvetta passa, 2 cucchiai
olio extra vergine d’oliva, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b.
aglio, 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con parte dell’acqua tiepida e lo zucchero e aspettare che si formi una leggera schiumetta. Disponete la farina a fontana e mescolate il liquido preparato con il resto degli ingredienti al centro e lavorate impastando per circa 10 minuti. Formate una palla e mettete a lievitare in un luogo tiepido in un recipiente fino al raddoppio.
Pulire e lavare la scarola e lessarla in acqua salata. Scolare e strizzare la verdura e farla saltare in padella con un po di olio, l’aglio, i capperi e le olive nere. Aggiungere infine anche l’uvetta passa, un pizzico di sale e di pepe.
Appena l’impasto sarà lievitato fate riscaldare il forno a 200°C in funzione ventilato. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia. Dividete l impasto a meta e stendete formando la base rotonda della pizza e sistematela nel ruoto imburrato e infarinato. Versateci dentro il ripieno e chiudete con un altro disco di pasta avendo cura di chiudere bene i bordi. Spennellate con olio e infornate per circa 40 min finche non si sarà dorata.
Grazie a Angolo Zuccherino.