DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E
Per Pisarei (gnocchi di pane)
Farina , 360 gr
Pan Grattato, 70 gr
Acqua calda, 100 gr
1 pizzico di sale
Per la salsa
Salsa di pomodoro, 450 gr
Fagioli borlotti o mirtilli fagioli, 450 gr
Cotenna di Maiale (o due strisce di pancetta)
Piccola cipolla tritata, 1
Extra Vergine di Oliva, 2 cucchiai
Foglie di basilico, 3
Sale e pepe, a piacere
Parmigiano Reggiano, grattugiato, 60 gr
PROCEDIMENTO
Su una superficie di lavoro infarinata, aggiungere alla farina pangrattato, sale e acqua calda ed impastare.
Impastare con la mano fino a quando si forma una pasta ben amalgamata.
Modella l’impasto in modo da formare dei piccoli cilindri di pasta poi tagliarli a pezzi lunghi circa 1 pollice.
Premere delicatamente ogni pezzo di pasta con il pollice in modo da formare una piccola cavità.
Su un grande padella far rosolare olio, cipolla e cotenna di maiale o pancetta per circa 5 minuti.
Aggiungere i fagioli e fa rosolare per altri 2 minuti.
Aggiungere la salsa di pomodoro, foglie di basilico, sale e pepe a piacere.
Cuocere per almeno 30 minuti o fino a che la consistenza della salsa non sarà troppo densa né liquida. Togliere la cotenna di maiale o la pancetta dalla padella.
Mettere da parte.
Buttare i Pisarei in una grande pentola di acqua bollente salata, quindi aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva in modo da evitare che si uniscano tra loro.
Cuocere per un paio di minuti o fino a quando salgono in superficie.
Scolare i pisarei con un colino e metterli nel piatto
Mescolare bene i pisarei e la salsa, aggiungere il parmigiano reggiano e cuocere per un altro paio di minuti fino a quando saranno ben amalgamati.
Servire caldo aggiungendo il Parmigiano Reggiano.
Grazie a: Bread Love and Dreams