DIFFICOLTA’: 2
18 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

penne al peperoncino, 200 g
melanzana, ½
pomodoro San Marzano, 1
olive nere snocciolate, 15
aglio, 1 spicchio
peperoncino, ¼
olio extra vergine d’oliva
vino bianco
basilico
sale
pecorino grattugiato (a piacere)

PROCEDIMENTO

Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Mettete da parte un po’ di acqua di cottura.
Tritate l’aglio. Tagliate a cubetti il pomodoro e la melanzana. Tagliate il peperoncino a metà
per lungo, togliete i semi e tagliatelo a striscette. Tagliate le olive a metà.
Mettete dell’olio di oliva in una padella, aggiungete l’aglio, il peperoncino e la melanzana e soffriggete per un paio di minuti. Unite le olive e il pomodoro. Sfumate con del vino bianco.
Condite il tutto con sale e basilico. Mettete il fuoco basso e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Unite la pasta alla salsa e mescolate. Aggiungete un po’ dell’acqua della pasta se la salsa è troppo asciutta. Mettete la pasta in un piatto. Se lo gradite, cospargete con del pecorino grattugiato. Servite ben caldo!

Grazie a: De Food Madam