DIFFICOLTA’: 3
25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
spaghetti o bucatini, 400 gr
pancetta, 150 gr (guanciale)
vino bianco, un bicchiere
1 peperoncino
pomodori pelati, 400 gr
olio d’oliva
sale
pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
In una pentola portare un’ po d’acqua salata ad ebollizione.
Nel frattempo in una padella mettere un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere la pancetta tagliata a striscioline. Cuocete fino a quando la pancetta avrà un colore dorato.
Togliere la pancetta dalla padella, metterla da parte e tenerla al caldo.
Aggiungere i pomodori, il sale, il vino e il peperoncino a pezzetti nella padella e cuocere per 10 minuti. Poi aggiungere la pancetta e un cucchiaio di olio d’oliva. Mescolare bene.
Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata, scolarla e unirla alla salsa nella padella. Farla cuocere per un altro minuto mescolando bene per far sì che assorba bene il sugo.
Servire con abbondante pecorino grattugiato.
Grazie a: My Little Italian Kitchen