DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Bucatini, 360 gr
pecorino romano, 100 gr
sale qb
peperoncino qb
pomodori pelati, 1 confezione
guanciale di Amatrice, 150 gr (pancetta, 150 gr)

PROCEDIMENTO

Cuocere il guanciale a fuoco alto in una padella ben calda, in modo tale da far uscire tutto il grasso che diverrà liquido, fare attenzione però a non bruciarlo, in modo tale da ottenere una consistenza semi-croccante.
Caliamo i bucatini dentro all’acqua bollente e leggermente salata.
Precedentemente far passare il pomodoro e tenerlo pronto per la cottura. Ora andiamo a eliminare il grasso del guanciale che eccede, mettiamo, a padella ben calda, il pomodoro che cuocerà in pochi minuti, giusto il tempo in cui la pasta arriverà alla cottura desiderata (di solito va scolata ben al dente, dipende da gusti e regioni).
Ora possiamo scolare la pasta e farla passare in padella. Aggiungere però un pizzico di buon peperoncino piccante.
Scolare la pasta e siamo pronti, si può aggiungere una ricca manciata di pecorino romano. Facciamo mantecare il tutto ed impiattiamo.
Decoriamo e terminiamo il piatto di bucatini con la seconda manciata di pecorino romano.

Grazie a: I Templari Del Gusto