DIFFICOLTA’: 1
1 ora e 10 minuti
INGREDIENTI PER 9 PERSONA/E

Acqua, 380 g
Olio extra vergine di oliva, 10 gr
Farina Manitoba, 330 gr
Farina 0, 330 gr
Lievito di birra fresco, 25 gr
Zucchero, 5 gr
Mozzarella, 350 gr
Passata di pomodoro, 280 gr
Origano, 5 gr
Sale, 5 gr
Olive in salamoia (facoltative), 25 gr

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e unite lo zucchero
Nella restante acqua fate sciogliere il sale grosso
Mescolate in una ciotola capiente le farine, aggiungete il lievito disciolto e unite i liquidi rimasti; l’impasto deve restare liscio e morbido.
Dividete l’impasto in circa 12 parti; e formate 12 sfere.
Potenetele su una teglia distanziate e fatele lievitare nel forno spento con luci accese (o in un luogo tiepido) per circa 40 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti; mettete la passata di pomodoro in una ciotola insaporita con origano e sale.
Quando la pasta sarà lievitata, stendete l’impasto dandole una forma tonda, mettete il ripieno nel mezzo chiudete a mezzaluna. Sigillate bene il bordo con i rebbi di una forchetta per evitare fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.
Preriscaldate l’olio a 180°C.
Friggeteli nell’olio bollente per circa 6 minuti.
Scolateli su carta assorbente, servite caldi.

Thanks to: Pentole e Fornelli