DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
mozzarella, 150 gr
acciughe salate, 4
farina bianca, 400 gr
olio per friggere
origano
sale
pepe
lievito di birra, 15 gr
acqua tiepida, 150 mm
pomodori maturi, 350 gr
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prendere il lievito di birra e scioglietelo dentro l’acqua calda. Poi fate riposare il tutto per 15 minuti. Prendete una terrina capiente e mettete la farina mescolata al sale creando una fontana. E’ raccomandabile setacciare la farina, prima di aggiungerla per evitare la formazione di grumi. Al centro, aggiungete il lievito e lavoratelo fino a quando non si sarà incorporata tutta la farina. Adesso usate un piano di lavoro pulito e trasferiteci l’impasto.
Lavoratelo con cura finchè si sia formata una pasta soda. Ora fate una grossa palla e poggiatela su un panno umido: lasciate riposare l’impasto per circa 90 minuti.
Prendete nel frattempo le acciughe e pulitele con cura. Aggiungetele a pomodori, mozzarella a pezzetti, origano e pepe. Se serve, unite anche un pizzico di sale.
Prendete la pasta e tiratela, alta circa un cm. Prendete un bicchiere (o un tagliapasta rotondo) e incidete tutta la pasta. In mezzo ai dischi di pasta, inserite l’impasto preparato in precedenza e chiudeteli. Adesso i panzerotti sono pronti per essere fritti e serviti caldi.
Grazie a: Cucinare Pesce