DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

aceto di vino bianco
basilico, 15 foglie o più
cetriolo, 1
cipolla rossa – meglio se di Tropea, 1
olio extravergine di oliva
pane rustico stantio, 4 fette spesse
pepe nero macinato
pomodori maturi, 2
capperi se vi piacciono, ma non sono nella ricetta originale
sale

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterli a bagno in una ciotola.
Coprire con acqua e un 1 o 2 cucchiai di aceto per almeno due ore.
Sbucciare il cetriolo e tagliare il cetriolo a fettine sottili
Tagliare i pomodori a cubetti
Tagliate 4 fette di pane, togliere la crosta e immergeteli in acqua fredda e aceto fino a che
non diventano morbidi
Schiacciate le fette di pane e tritatele
In una ciotola unite la cipolla rossa (sgocciolatela bene delle sue acque)
Aggiungere i pomodori, cetrioli senza semi e foglie di basilico a mano
Mescolare delicatamente
Condire con sale, pepe e un po’ di olio extra-vergine di oliva
Se vi piace potete aggiungere l’aceto
Mettete poi la panzanella in frigorifero per almeno un’ora

Grazie a: Chef Vary