DIFFICOLTA’: 2
15 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

pane toscano o pane bianco, 300 gr
cipolla rossa, 1
pomodori, 2
cetriolo, ¾
basilico fresco
olio di oliva extra vergine
aceto di vino bianco
pepe
sale (se necessario)

PROCEDIMENTO

Spezzate il pane con le mani e mettetelo a mollo in acqua fresca.
Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate i pomodori a pezzi irregolari e il cetriolo a fette.
Eliminate gran parte della buccia del cetriolo, lasciandone un po’ per dare colore.
Strizzate il pane, sbriciolatelo con le mani in una ciotola. Aggiungete la cipolla, pomodori, cetriolo e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti. Condite il tutto con dell’olio extra vergine di oliva e un po’ di aceto di vino.
Aggiustate di pepe e, se necessario, sale.
Fate riposare la panzanella in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.

Grazie a: De Food Madam