DIFFICOLTA’: 3
4 ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Fragole. 300 gr + 5 extra per decorare
Zucchero di canna, 40 gr
Panna, 430 gr
Gelatina in fogli, 10 gr
Arancia, 1
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e cuocerle per 10 minuti in una casseruola con lo zucchero, la scorza e metà del succo d’arancia.
Ammollare la gelatina mettendola a bagno in acqua fredda per qualche minuto. Scaldare metà della panna in un pentolino. Strizzare la gelatina con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e scioglierla nella panna calda. Aggiungere la panna rimanente e l’estratto di vaniglia, lasciandone da parte solo una piccola quantità per la decorazione finale; mescolare bene.
Mettere 4 cucchiai di panna in ogni bicchiere e poi metterli in congelatore per 3-4 minuti in modo che si solidifichi.
Toglierli dal congelatore e versare sopra la panna un po’ di composta. Mettere di nuovo in freezer e ripetere ancora una volta con un po’ di panna. Terminare con uno strato di composta.
Decorare con alcune fragole fresche e con un po’ di panna montata.
Mettere i dessert in frigorifero per 4 ore prima di servire. Accompagnare con biscotti tipo frollini o con altri biscotti a vostra scelta.

Grazie a: My Little Italian Kitchen