DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

latte, 50 ml
fruttosio, 1 cucchiaio
yogurt greco intero, 85 gr
amarene sciroppate
panna, 50 ml
colla di pesce, 2 gr

PROCEDIMENTO

Mettete la gelatina a bagno in poca acqua fredda. Fate scaldare la panna insieme al latte dentro ad una casseruola, quando starà per bollite levatelo dal fuoco. Aggiungete quindi il fruttosio e iniziate a mescolare.
Strizzate la gelatina eliminando l’acqua e mettetela nella panna, amalgamate con cura finchè non tutta sciolta.
Mettete lo yogurt greco dentro ad una terrina, mettete la panna un po’ alla volta, fatela passare attraverso un colino a maglie fitte. Unite il composto di panna allo yogurt, aiutatevi utilizzando una frusta a mano.
Quando il composto sarà ben amalgamato, filtratelo nuovamente: sarà molto liquido ma non spaventatevi, deve diventare così.
Aggiungete un po’ di panna cotta (più o meno 2 dita) sul fondo di uno stampo o di un bicchiere a seconda di quello che vorrete utilizzare: lasciate in freezer per mezzora circa, in questo modo si solidificherà un po’.
Quando si sarà rappresa, costituite un bello strato compatto di amarene sotto e della restante panna cotta sopra.
Lasciate in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Al momento di servire, potete decorare la vostra panna con ulteriori amarene e il loro gustoso sciroppo.

Grazie a: I Pasticci Della Cuoca