DIFFICOLTA’: 3
12 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

panna fresca, 200 ml
latte parzialmente scremato, 100 ml
1/2 mezzo foglio di gelatina ogni 100 ml – per 300 ml di liquidi quindi 1 foglio e 1/2 di gelatina
zucchero, 10/12 gr
½ baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO

Ammollate la gelatina in acqua fredda fino a che diventa morbida.
Aprite il baccello di vaniglia e ricavate i semi grattandoli con un coltello.
Mettete la bacca di vaniglia con i semi, la panna, il latte e lo zucchero in una pentola e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero. Una volta raggiunto il bollore togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e versate il composto in
cocottine di alluminio precedentemente bagnate con un po’ d’acqua fredda.
Fate freddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per 3 ore prima di servire.

Grazie a: Il Deborino