DIFFICOLTA’: 3
3 Ore e 30 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
farina Manitoba, 500 gr
latte intero, 280 ml
olio extra vergine d’oliva, 3 cucchiai
latte tiepido q.b.
1 tuorlo
semi di zucca secchi
lievito fresco, 25 gr (1 bustina di lievito secco)
zucchero semolato, 1 cucchiaino colmo
sale fino, 1 cucchiaino colmo
PROCEDIMENTO
Versare su una spianatoia la farina e il sale. Sciogliere il lievito e lo zucchero in metà bicchiere di latte tiepido (parte dei 280 gr indicati) e aggiungere alla farina, unendo anche l’olio e l’acqua rimanente. Impastiamo con attenzione per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed elastico. Coprire con una pellicola da cucina e mettiamo a riposare per circa 40 minuti. Alla fine della lievitazione prendiamo l’impasto e dividiamolo in piccoli pezzi (circa 30 gr l’uno). Per dar loro la forma giusta tiriamo leggermente l’impasto verso il basso: la superficie deve risulterà liscia e noi creeremo dei piccoli panini che poggeremo sulla leccarda rivestita di carta da forno. Spennelliamo le superfici con il latte tiepido e lasciamo lievitare coperti con un straccio pulito per ancora 1 ora e mezza. Prima di infornarli spennelliamo ulteriormente la superficie con il tuorlo dell’uovo e spolverizziamo con dei semi di zucca secchi.
Grazie a: Cooking With Julia