DIFFICOLTA’: 3
5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

pane carasau, 200 gr
salsa di pomodoro se necessario
pecorino sardo, 150 gr
sale
uova, 4
brodo di pecora

PROCEDIMENTO

Un buon formaggio di latte di pecora , pane carasau e un pomodoro: ecco ciò che serve per preparare il pane frattau.
E’ uno dei piatti più conosciuti della cucina della Barbagia, servito in tutti i ristoranti dell’isola oltre che in diverse versioni: con il sugo di carne o, come proponiamo qui, con l’aggiunta dell’ uovo in camicia.
La ricetta originale utilizza di brodo di pecora, si può tuttavia utilizzare anche un brodo di manzo o di verdure per rendere il pane più morbido.
Fate quindi un buon brodo di carne di pecora, conditelo con sale e immergete il pane un momento per ammorbidirlo, senza però bagnarlo troppo. Versate un po’ di salsa di pomodoro calda, cospargete con abbondante pecorino grattugiato. E’ il momento di mettere l’ uovo in camicia in cima sopra ogni piatto e servite subito.

Grazie a Ricette di Sardegna