DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Tonno in scatola sgocciolato, 250 gr
Ricotta, 300 gr
Uova, 2
Prezzemolo tritato, 3 cucchiai
Acciughe, 2
Parmigiano grattuggiato, 60 g
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Pangrattato

PROCEDIMENTO

Scolare il tonno dal suo olio e mescolarlo con la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Sbattere le uova.
Tritare le acciughe, aggiungerle alle uova e poi mescolare con il composto di ricotta e tonno.
Aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe e mescolare bene.
Formare delle palline e rotolarle nel pangrattato.
Ungere una teglia con l’olio d’oliva, disporre sopra le palline, condire con un filo di olio d’oliva e cuocere per 30 minuti a 180 °C finché leggermente dorate.
Servire calde.

Grazie a:My Little Italian Kitchen