DIFFICOLTA’: 1
50 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E
Paccheri 30 paccheri
Patate 150 g
Salsiccia, 100 g
Pecorino, 70 g
Pomodori pelati, 220 g
Olio evo, q.b.
Basilico, 6 foglie
Menta, 4 foglie
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Cipolla, q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate con la buccia. Pelare e schiacciare le patate cotte.
Cuocere i paccheri per 6 minuti in acqua bollente e salata.
Privare della pelle la salsiccia e rosolarla in una padella.
In una scodella, mescolate le patate schiacciate, la salsiccia, il pecorino grattugiato, la menta, sale e pepe. Riempire i paccheri.
Cuocere i paccheri ripieni in forno a 180°C per circa 15 minuti coperti. Terminare la cottura in forno cuocendo in funzione ventilata per 5 minuti, senza copertura.
In una padella, rosolare la cipolla tritata in poco olio. Aggiungere i pelati e cuocete per circa 15 minuti. Regolare di sale e unite il basilico fresco.
Mettere sul piatto i paccheri e condire con la salsa di pomodoro.
Finire con un filo d’olio a piacere.