DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

orecchiette secche, 350 gr
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro se necessari
aglio, 1 spicchio
olio evo, 3 cucchiai
peperoni cruschi senza picciolo e semi, 5
alici sott’olio, 3

PROCEDIMENTO

Fate lessare e le orecchiette dentro abbondante acqua salata, intanto versate abbondante olio dentro una padella e fate soffriggere lo spicchio d’aglio senza però farlo scurire. Unite i peperoni cruschi divisi a pezzetti e fateli rosolare. Unite poi anche le alici e fate in modo che si disfino nel sugo.
Eliminate lo spicchio d’aglio, spostate il contenuto della padella dentro al bicchiere del mixer e fate frullare tutto fino a quando otterrete una crema grossolana.
Assaggiate la crema e se il gusto o la consistenza vi sembrano esagerati stemperate usando la salsa di pomodoro (poca alla volta, assaggiando via via).
Rimettete il sugo dentro ala padella e fate mantecare le orecchiette per alcuni minuti, servite subito.

Grazie a: La Mora Romagnola