DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Per l’orzo:
Orzo Perlato, 250 gr
Qualche cima di Broccolo, meglio se Broccolini
Olio Extravergine d’oliva, 1 Cucchiaio
Peperoncino in Polvere, 1 Pizzico
Pancetta affumicata stesa, 3 Fette
Per i Nidi di Uova e Pancetta:
Fette Pancetta affumicata stesa lunghe abbastanza per ricoprire la circonferenza degli incavi della vostra teglia per i tortini, 4
Pane in cassetta (possibilmente integrale o ai cereali), 2 Fette
Uova, 4
Sale
Pepe
Noce di Burro, 1
PROCEDIMENTO
Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata per circa 18-20 minuti o secondo le istruzioni sulla confezione. Appena cotto scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in una ciotola. Nella stessa acqua scottate le cime di broccolo per circa 3-5 minuti poi scolatele. Scaldate una padella antiaderente e cuocete la pancetta fino a che diventerà dorata e croccante. Asciugatela con della carta da cucina e tagliatela a pezzetti. Nella stessa padella dove avete cotto la pancetta saltate il broccolo con 1/2 cucchiaio di olio, poi aggiungete all’orzo insieme con la pancetta, mescolate, condite con il rimanente olio, il peperoncino e tenete da parte.
Accendete il forno a 200°.
Con un tagliabiscotti rotondo del diametro dei vostri stampi per muffin tagliate 4 cerchi dalle fette di pane. Imburrate l’interno degli incavi del vostro stampo, disponete un cerchio di pane sulla base dei vostri stampi, sistemate le fette di pancetta lungo la circonferenza e facendo molta attenzione rompete un uovo in ogni incavo. Fate cuocere in forno per 10-15 minuti o fino a che l’albume dell’uovo sarà ben cotto. Servire caldo
Grazie a: Il Deborino