DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 20 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
Per la farcia:
zucchero semolato, 4 cucchiai
zucchero di canna
burro, 80 gr
Zucchero a velo
marmellata di mandarini da agricoltura biologica, 160 gr
cachi mela alla vaniglia, 350 gr
noci sgusciate, 25 gr
Ingredienti per 15 mini strudel
Per la pasta:
farina 00, 250 gr
olio extra vergine d’oliva, 4 cucchiai
acqua tiepida, 200 ml
sale
PROCEDIMENTO
• Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Mettete al centro l’olio evo e una manciata di sale. Iniziate ad impastare poi aggiungete a filo l’acqua per ottenere un impasto morbido.
• Lavorate l’impasto fin quando non saràmorbido e liscio. Poi mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
• Mentre l’impasto riposa preparate la farcitura tagliando a cubetti i cachi. Unite le noci sminuzzate grossolanamente, 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai abbondanti di marmellata di mandarini bio. Amalgamate tutto e lasciate insaporire.
• Stendete la pasta sulla spianatoia, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5/6 mm. Ricavate dei rettangoli 15 x 10 cm e farciteli con il ripieno preparato, stendendolo su quasi tutta la superficie (lasciate liberi 2 cm sul lato corto). Poi arrotolateli su loro stessi e chiudeteli inumidendo il bordo con un filo d’acqua.
• Incideteli con tagli obliqui sulla superficie.
• Sciogliete il burro in un pentolino e quando èfuso spennellatelo sopra ai mini strudel. Terminate cospargendoli con zucchero di canna. Infornate a 200°per 25/30 minuti e appena sono dorati toglieteli dal forno.
• Prima di servirli copriteli con lo zucchero a velo.
Grazie a: Bottega39