DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

farina 00, 300 gr
uova, 2
rum o altro liquore a piacere, 2 cucchiai
burro, 40 gr
la scorza di un limone non trattato
estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
zucchero, 40 gr
miele o marmellata
codette di cioccolato o di zucchero
glassa di cioccolato e cocco disidratato
zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

Mettere la farina, le uova, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il liquore, la scorza di limone e il burro sul piano del tavolo. Mescolare bene gli ingredienti con una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani e formare una palla liscia, coprirla con della pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.
Con le forbici ritagliare una maschera su un cartoncino. Passare l’impasto nella macchina della pasta o usate il mattarello per ottenere una sfoglia liscia. La pasta deve avere uno spessore di circa 1,5 mm.
Appoggiando il cartoncino sopra la sfoglia ritagliare le maschere e friggerle in olio bollente da entrambi i lati fino a quando si saranno leggermente dorate.
Non friggere tutte le maschere allo stesso tempo, solo 3 o 4 per volta. Quando sono cotte metterle su della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e decorarle con zucchero a velo oppure riscaldare del miele o marmellata, spennellarle e decorare con delle codette colorate o di cioccolato oppure con del cocco. Potete inoltre fare delle decorazioni con della glassa al cioccolato.

Grazie a:My Little Italian Kitchen