DIFFICOLTA’: 3
1 Ora 45 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per circa 2 kg di marmellata (circa 8 porzioni da 250 gr)
il succo di un limone
granella di mandorle, 150 gr
1 mela per addensare
polpa di zucca, 2 kg
zucchero, 850 gr

PROCEDIMENTO

Pelare la zucca e togliere i semi, tagliarla a cubetti, pelare la mela e tagliarla a pezzettini. Unire poi la polpa della zucca e della mela in un mixer e sminuzzarle.
Inserire il composto in una ciotola capiente, coprire con lo zucchero e il succo di limone, mescolare e chiudere ermeticamente facendo riposare una notte.
Porre il composto in una pentola di acciaio con il fondo spesso, iniziare cuocere per circa 1 ora e mezza.
Quasi a fine cottura aggiungere la granella di mandorla e finire di cuocere, ogni tanto fare il test del piattino per misurare la consistenza.
Sterilizzare infine i vasetti in forno a 100° per 15 minuti e lasciarli raffreddare.
Una volta terminata la cottura ho riempito e capovolto i vasetti per creare il sottovuoto.

Grazie a: Cooking With Julia