DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

pasta a forma di Mafaldine (o simili), 400 gr
Pesto Genovese, 200 ml
fagiolini freschi tagliati, 400 gr
patate sbucciate e tagliate a cubetti, 2 grosse
un pizzico di peperoncino
foglie di basilico fresco
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Lavare i fagiolini e tagliateli a circa 3 cm di spessore. Cuocerli a vapore o in acqua bollente per circa 3-4 minuti, facendo attenzione a non cucinarli eccessivamente – dovrebbero rimanere croccanti. Togliere dal fuoco e immergerli in acqua fredda, questo permette ai fagioli di interrompere la cottura e mantenere la loro colore vivace. Scolare i fagioli e metterli da parte.
Riempire una pentola con acqua fredda, un cucchiaino di sale e le patate sbucciate, tagliate a cubetti. Coprire e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta all’acqua bollente e cuocere insieme alle patate finché la pasta sia ‘al dente’.
Scolare la pasta e le patate, conservando circa 100 ml dell’acqua di cottura.
Aggiungere la pasta e le patate ad una grande ciotola di servizio; mescolare delicatamente i fagiolini, il peperoncino, il Pesto Genovese e un mescolo dell’ acqua di cottura riservata, per formare una salsa ‘cremosa’.
Una volta che tutti gli ingredienti sono ben coperti dal pesto, guarnire con le foglie di basilico fresco. Servire con parmigiano grattugiato.

Grazie a: La Siciliana