DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

bistecche di lombo, 4
aceto balsamico, 100 ml
vino rosso, 250 ml
rosmarino, 2 rametti
salvia, 1 rametto
alloro, 2 foglie
aglio, 1 spicchio
scalogno, 1
pepe rosa in grani, 1/2 cucchiaino
sale, q.b.
rucola, 180 g
mela verde, 1
noci sgusciate, 8
olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
limone, 1/2
aceto di mele, 2 cucchiai
senape francese, 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno e mettetelo in una ciotola capiente insieme alla salvia, al rosmarino, al pepe e al sale mescolando il tutto in modo da distribuire bene gli ingredienti. Per completare la marinata aggiungete al composto di spezie il vino rosso, l’acqua e l’aceto continuando a mescolare; per ultimo unite l’alloro riducendo le foglie a pezzetti.
Una volta preparata la marinata intingetevi le costine di maiale stando ben attenti a pressarle sul fondo della ciotola in modo che la carne assorba in pieno il composto.
Lasciate marinare le lombatine per almeno due ore.
Disponete le lombatine di maiale sulla griglia girandole ogni tanto per farle rosolare da entrambi i lati e spennellandole con la marinata.
Nel frattempo preparate l’insalata. Sistemate la rucola in un insalatiera con i gherigli di noce. Sbucciate la mela, tagliatela a fettine, bagnatela con il succo di limone e unitela alla rucola. Emulsionate l’olio, l’aceto, la senape, il sale e il pepe in una ciotola. Versate la salsa sull’insalata e mescolate delicatamente
Una volta giunta a cottura la carne salatela e servitela con l’insalata di rucola, mele e noci.

Grazie a Essenza di vaniglia.