DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

noci sminuzzate (facoltativi), 12
besciamella (abbastanza liquida), 1 lt
burro, 1 noce
lasagne fresche, 8/10 fogli
radicchio tondo, 1 cespo grande
cipolla, 1
olio
sale q.b.
pepe q.b.
mascarpone, 250 gr
parmigiano reggiano, 150 gr
mozzarella, 150 gr

PROCEDIMENTO

Scaldare a fiamma dolce l’olio e la cipolla tagliata sottile, fino a farla leggermente dorare.
Unire quindi il radicchio lavato, asciugato e tagliato a striscioline dello spessore di circa 1 cm. Continuando a mantenere la fiamma molto dolce, lasciare appassire il radicchio girandolo ogni tanto, salare e pepare a piacere (Intanto potete preparare la besciamella).
Spegnere la fiamma ed aggiungere il mascarpone che, con il caldo prodotto dalla padella, faciliterà l’unione degli altri ingredienti.
Imburrare la teglia da forno e coprire con un primo leggero strato di besciamella che, con un mestolo, disporrete in modo uniforme sul fondo.
Poggiare quindi un primo foglio di lasagne, sopra al quale disporrete qualche cucchiaiata di composto a base di radicchio, alcuni cubetti di mozzarella, le noci (non obbligatorio) ed una grattugiata di parmigiano. Proseguire continuando ad alternare le lasagne al ripieno fin quando gli ingredienti saranno terminati.
Finire con un’ultimo strato di lasagna coperto di abbondante besciamella.
Grattugiare sopra del parmigiano reggiano. Infornare in un forno già caldo per circa 30 minuti a 190°, aspettare qualche minuto prima di procedere ad impiattare.
Servire calda. (è deliziosa anche scaldata il giorno dopo).

Grazie a: Briciole di Mele