E ‘un luogo collinare e roccioso, dove vigne lussureggianti, olivi e ortaggi crescono tra i boschi.
Il Chianti è stato un luogo di conflitti tra le Città che hanno dominato la Toscana Medievale: Firenze, Arezzo e Siena. In queste colline vi sono molti borghi antichi, castelli, ville, fattorie, Chiese, monasteri e torri di avvistamento.
Le tradizioni vinicole di questa zona provengono dagli Etruschi e poi dai Romani. Dopo il 1000 dC, la coltivazione della vite è aumentata, spesso protetta da recinzioni o piantata tra le mura dei villaggi per difenderla dalle greggi.
Ma fu durante il Rinascimento che la famiglia Medici, con la bonifica effettuata da Cosimo I °, ha iniziato l’avventura che dura da circa cinque secoli e da a tutti noi uno dei migliori e famosi vini del mondo.
All’inizio il vino Toscano era chiamato Vermiglio, se rosso, oppure Vernaccia, se bianco.
Il nome Chianti fu adottato nel 1398 dC e nel 1716 dC, il duca Cosimo III° de ‘Medici stabilì i confini entro i quali il Chianti poteva essere prodotto.
Nel 1932 dC, il Governo Italiano espanse la zona di produzione del Chianti creando sette sotto-zone di produzione.