DIFFICOLTA’: 4
1 Ora e 25 Minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

ingredienti Impasto
Farina, 300 gr
Lievito per dolci, 8 gr
Zucchero, 150 gr
Scorza grattugiata di 1 limone
Uova, 2
Burro freddo, 150 gr
Un pizzico di sale

ingredienti del ripieno
Ricotta fresca, 400 gr
Zucchero, 200 gr
2 tuorli e 2 albumi
Scorza grattugiata di 1/2 limone
Grano cotto, 250 gr
Aroma di fiori di arancia
Scorza di arancia candita e cedro, 100 gr
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Impasto:
Versare la farina con il lievito nel mixer, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Aggiungere anche 2 uova e il burro tagliato a dadini (più freddo è meglio).
Mescolare tutti gli ingredienti più velocemente possibile per non surriscaldare il burro.
Poi lavorare velocemente l’impasto con le mani. Utilizzare anche un po ‘di farina se necessario.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ripieno:
Separare i 2 tuorli d’uovo dagli albumi.
Lavorare la ricotta con lo zucchero in una ciotola fino a quando diventa morbida e cremosa. Aggiungere i tuorli.
Procedere ad aggiungere l’estratto di fiori aroma di arancia.

Grazie a: Il Cibo Delle Coccole