DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

foglie di verza, 8
riso basmati, 100 g
carne macinata, 80 g
Olio d’oliva extra vergine, q.b.
parmigiano reggiano grattato, 80 g
besciamella, 100 ml
Sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e poi lessare le foglie di verza in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolarle e asciugarle su un panno da cucina.
In una padella far cuocere la carne macinata con un filo d’olio e il sale finche non si riduce il suo liquido. Far intiepidire.
Bollire il riso in abbondante acqua salata fino a cottura al dente.
Condire il riso con l’ olio, il parmigiano, la carne macinata e la besciamella e mescolare il tutto e se occorre aggiustare di sale. Farcire le foglie di verza con il ripieno di riso e poi ripiegarle per formare gli involtini.
Mettere gli involtini in una pirofila unta di olio, attivate la funzione ventilato e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Sfornare gli involtini e servirli ben caldi.

Grazie a Angolo Zuccherino.