DIFFICOLTA’: 3
40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
melanzane, 2
ceci cotti, 200 g
patata lessata, 1
curcuma, 1 cucchiaino
prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
pomodori maturi, 400 g
olio extravergine di oliva, 5 cucchiai
aglio, 1 spicchio
menta, 1 rametto
sale, q.b.
PROCEDIMENTO
Mondare e lavare le melanzane e tagliarle a fettine di circa 5 mm di spessore. Salare e spennellare le melanzane con l’olio extravergine di oliva e cuocerle sulla griglia con la piastra grill, tre minuti per lato.
Nel mixer frullare i ceci con la patata lessa, un cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di olio extravergine fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale ed aggiungere il prezzemolo.
Spalmare le melanzane con la crema di ceci e arrotolarle, fermando gli involtini con gli stuzzicadenti.
In una ciotola mettere l’olio con l’aglio, le foglie di menta, un pizzico di sale e pepe e lasciare insaporire per 20minuti.
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli e privarli della pelle dei semi, tagliate a tocchetti e metterli in una ciotola con l’olio preparato; mescolare e lasciare insaporire.
Distribuire la concassé di pomodori sul fondo dei piatti individuali e adagiarvi gli involtini di melanzana.
Grazie a Essenza di Vaniglia.