DIFFICOLTA’: 3
12 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Spinaci, 500 gr
Fette di Pancetta, 3
Gamberetti lavati e sgusciati, 400 gr
Sale Kosher
Pepe macinato al momento
Fagioli Cannellini, sciacquati e scolati, 400 gr
Olio extra vergine di oliva, 120 ml
Scalogno piccolo, tritato, 1
Senape di Digione, 1 Cucchiaio
Aceto di vino rosso, 120 ml

PROCEDIMENTO

Mettere gli spinaci su un grande piatto. Cuocere la pancetta a fuoco moderato in una grande padella fino a quando non è croccante, per circa 4 minuti. Rimuovere e stendere su una placca con carta da forno.

Scolare conservando solo un cucchiaio del grasso della pancetta. Condire il gambero con sale e pepe e cuocere in padella con la pancetta a fuoco moderatamente alto, per circa 4 minuti. Aggiungere i fagioli, conditi con sale e pepe e mescolare fino a quando non si saranno riscaldati, per circa 1 minuto. Versare i gamberetti e i fagioli sul letto di spinaci.

Nella stessa padella, cuocere 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungere lo scalogno e far cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà ammorbidito, per circa 1 minuto. Aggiungere la senape nella padella e l’aceto di vino rosso, poi frullare nel restante olio d’oliva. Condire con sale e pepe, versare sopra l’insalata e guarnire con la pancetta. Servire immediatamente.

Grazie a: Jovina Cooks Italian