Noi italiani, si sa, siamo legati alla cucina da una relazione speciale: per noi il cibo non è solo carburante per il corpo, ma piuttosto una storia d’amore quotidiana, identitaria, che cambia ed evolve di generazione in generazione.

Fede e Tinto lo sanno bene e per questo ci hanno chiesto di donargli un pezzo del nostro cuore tricolore per il loro nuovo libro Sommelier ma non troppo – Ad ogni cibo il suo vino, gli abbinamenti di Vinocult.

Gustare un piatto con il giusto vino può rivelarsi un’esperienza indimenticabile. Quando l’uno completa l’altro, lasciando la bocca pulita e desiderosa di un nuovo boccone, si creano sapori nuovi e inaspettati, nasce l’armonia. Ma come trovare l’anima gemella di ogni piatto fra migliaia di vini?

E’ proprio questo che Fede e Tinto vogliono insegnarci con questo loro nuovo successo.
E grazie al network di professionisti che collabora con noi da ogni parte del mondo e che unisce chef, blogger, aziende e consorzi, abbiamo potuto aiutarli in questa missione contribuendo alle ricette presenti all’interno del libro.

Ci teniamo a ringraziare Fede e Tinto e RAI ERI per questa stimolante collaborazione e tutti coloro che l’hanno resa possibile: Una Zebra a Pois, Cantine Ferrari, My little italian kitchen, Mi piace cucinare by Antonella Fragapane, La Mora Romagnola, Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, Chiedilo alla Dani, Giopi e Margi, Il Deborino, Cooking Elena, Kitty’s Kitchen, Food Free Style, Mistofrigo, Aromi Fragolosi, Cooking with Julia, Profumi e Parole, Stuzzichevole, Maira Marconi, Una cucina per chi ama, La Cantina 10, Caramel Candy by RF, FoodEmilia, Pasta Loves me, Chef Vary, Consorzio Tutela Provolone Valpadana, Briciole, Cooking in Florence e Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.