Parigi, 18 aprile 2023 – È Natale Romeo, classe 1997, originario di San Lorenzo Marina, in provincia di Reggio Calabria, il vincitore di The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine, la competizione che si è tenuta lunedì 17 aprile a Parigi e che ha incoronato il miglior chef emergente di cucina italiana, edizione francese.

Un grande entusiasmo per la prima edizione di questa gara in Francia organizzata dall’Associazione Cuochi Italiani in Francia in collaborazione con I Love Italian Food, associazione culturale e network internazionale che promuove l’autentica cultura enogastronomica italiana nel mondo.

 

A presiedere la giuria, Agostino Coppola, Presidente dell’Associazione Cuochi Italiani in Francia e chef affermato da anni sul territorio. Accanto a Chef Coppola, altri quattro giudici noti a livello internazionale per la promozione della cucina italiana: Enzo Oliveri, Presidente dell’Associazione Cuochi Italiani in UK – Delegazione Estera della Federazione Italiana Cuochi, Massimo Mori, Chef Patron dell’Armani/Ristorante a Parigi, Lorenzo Alessio, Team Coach Bocuse d’Or Italy Academy, Alessandro Bergamo, Executive Chef del Resort Ultima Courchevel Belvédère, in Francia.

 

“La triglia a modo mio” è il nome del piatto che ha trionfato. “Ho scelto la triglia per il mio piatto in finale perchè mi ricorda molto la mia infanzia e la forte passione che mi lega a mio padre e a mio nonno, che da bambino accompagnavo durante le battute di pesca. Inoltre è un pesce molto delicato e gustoso, che mi ha permesso di creare un abbinamento con verdure di stagione come la barbabietola rossa, che ricorda il colore della pelle della triglia, e il finocchietto. Per finire ho creato una crema di avocado affumicata e la salsa all’acqua pazza”dichiara il primo classificato Natale Romeo, che vive in Francia dal 2016 ed è Junior Sous Chef al ristorante L’Emblème del Mouratoglou Resort, a Sophia Antipolis, Nizza.

 

La competizione The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine si è svolta all’interno dell’evento “The Italian Show by I Love Italian Food”, un’importante vetrina per il Made in Italy e per i prodotti italiani in Francia, che ha attratto oltre 700 professionisti della ristorazione e della stampa e produttori e consorzi di tutela arrivati dall’Italia per rappresentare il mondo del cibo, del vino, ma anche della mixology.

 

Con una grande determinazione, lo chef calabrese ha primeggiato tra oltre 80 concorrenti nelle prime fasi di selezione e poi sugli altri cinque finalisti di The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine. “Siamo molto soddisfatti dell’entusiasmo e del forte coinvolgimento che si è creato attorno al concorso” dichiara, Agostino Coppola, Presidente di giuria “Tra i finalisti si è creata un’atmosfera amichevole e il livello era davvero molto, per noi giudici non è stato facile scegliere un unico vincitore. Siamo orgogliosi si aver portato avanti questo progetto insieme all’Associazione culturale I Love Italian Food, con cui siamo pronti a lavorare già sulla seconda edizione per il 2024”. Sugli altri gradini del podio gli chef Giuseppe Castagna e Antonello Cabras, rispettivamente secondo e terzo classificato.