Ingredienti:
• 500 g di farina
• 25 g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco
• 250 ml di acqua
• 2 cucchiaini di sale + extra per la copertura
• 6 cucchiai di olio d’oliva
• pomodorini
• origano
Metodo:
Fare l’impasto sciogliendo il lievito con l’acqua tiepida.
Aggiungere la farina, 3 cucchiai di olio d’oliva e poi il sale.
Lavorare con le mani formando una pasta liscia e leggermente appiccicosa.
Lavorare l’impasto per circa 10 minuti.
Mettere in una ciotola, coprire e lasciare riposare per un paio d’ore in un luogo caldo. Deve raddoppiare di volume.
Lavorare la pasta per altri 5 minuti e poi metterla su una teglia unta; dovrebbe essere di circa 1 cm di spessore.
Fare pressione con i polpastrelli sulla pasta e oliate la superficie in modo che l’olio finisca nelle fessure praticate dai polpastrelli delle dita.
Lasciare lievitare in un luogo caldo per un’altra mezz’ora.
Tagliare i pomodorini a metà.
Premere delicatamente per eliminare i semi e l’acqua in eccesso.
Premere bene sulla pasta i pomodorini e cospargere con abbondante origano, un’po di sale e ancora un’po d’ olio d’oliva.
Cuocere per 35-40 minuti a 190 ° C fino a doratura.