DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

ricotta, 300 gr
spianaci lessati, strizzati e tritati, 1 pallina
uovo, 1
sale
pepe noce moscata
farina
salsa di pomodoro o burro fuso e salvia per condire

PROCEDIMENTO

Ho mescolato la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe, la noce moscata e ho assaggiato per controllare se il
composto era ben condito. Ho aggiunto l’uovo e ho messo in frigo per far rassodare per circa 15 minuti,
il tempo di mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua.
Intanto ho preparato gli gnudi prendendo una cucchiaiata di impasto e facendo delle quenelle con 2
cucchiai per compattare il preparato, poi ho passato lo gnudo nella farina, ho formato delle palline con
le mani e quando l’acqua è arrivata a bollore l’ho salata e ho cotto gli gnudi fino a che sono risaliti in
superficie.
Ho condito gli gnudi con il sugo di pomodoro e in pochissimo tempo ho preparato questo
piatto speciale!
Il suggerimento del Signor Zana è un condimento di burro e salvia che forse è un
classico, ma a me col pomodoro sono piaciuti tantissimo.

Grazie a: Il Deborino