DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Zucca cruda sbucciata a pezzi, 400 gr
Patate, 400 gr
Farina, 190 gr
Sale
Pepe
Tuorlo, 1
Noce moscata

Per il condimento:
Burro, 150 gr
Salvia, qualche foglia
Parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Cuocere la zucca in forno su una teglia a 180°C per circa 20-25 minuti.
Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda. Scolarle e sbucciarle.

Con uno schiacciapatate schiacciare le patate e la zucca in una ciotola. Lasciarle raffreddare bene.
Aggiungere il tuorlo, la noce moscata grattugiata, sale e pepe ed incorporare bene gli ingredienti. Aggiungere 3/4 della farina e combinare bene fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere la pasta con le mani e formare dei piccoli cilindri, aggiungere il resto della farina per modellare la pasta. Con il coltello tagliare i cilindri a pezzetti di circa 2 cm ciascuno poi a piacere modellare la pasta con lo strumento per gnocchi o con una forchetta.

Cospargere un po’ di farina sopra gli gnocchi. Portare una pentola d’acqua salata ad ebollizione. Fare sciogliere il burro con le foglie di salvia in una casseruola a fuoco dolce.
Quando l’acqua bolle mettere dentro gli gnocchi uno ad uno e quando salgono in superficie saranno cotti. Raccoglierli con un mestolo forato.
Sciogliere il burro in una pentola con le foglie di salvia, poi aggiungervi gli gnocchi.

Accendere il gas e mescolare gli gnocchi con la salsa per un minuto in modo che venga ben assorbita dagli gnocchi. Servire subito con Parmigiano grattugiato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen