DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

olio d’oliva
sale
uovo, 1
farina, 400 gr
patate, 1,2 kg

PROCEDIMENTO

Dopo aver lessato le patate levate la buccia, fatele passare con uno schiaccia patate sopra un piano in legno, ancora meglio se fosse di marmo. Lavorate le patate con l’uovo, poi unite il resto degli ingredienti mescolando sempre con intensità l’impasto: “bisogna metterci amore” (citazione della nonna!). Tenete la farina sempre vicina, sarà utile in caso la pasta risultasse troppo appiccicosa.
L’impasto diverrà sempre più omogeneo e compatto (assaggiatelo per capire se manca sale, la quantità utilizzata è dipendente dal tipo di patata che avete usato).
Fate delle palline con l’impasto, create delle lunghe “biscie” di circa 2 cm di diametro e, usando il coltello, tagliatele formando degli gnocchi di media misura.
Metteteli sopra ad uno straccio spolverato di farina, portate l’acqua ad ebollizione, salatela e buttateli in pentola fino a quando non verranno a galla, scegliete che tipo di condimento usare e…Buon appetito!

Grazie a: Cuoche Si Diventa