DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

patate, 500 gr
farina, 125 gr
funghi, 250 gr
carciofi, 200 gr
olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
aglio, 1 spicchio

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e cuocetele al vapore, insieme ai carciofi puliti e tagliati a pezzi.
Schiacciate le patate in uno schiacciapatate o con una forchetta, e aggiungete la farina.
Impastate velocemente patate e farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate con le mani dei “rotoli di pasta”, e tagliateli in pezzetti lunghi circa 2 o 3 centimetri.
Infarinate una grattugia pulita e passate sul retro gli gnocchi per ottenere la classica decorazione.
Lavate e tagliate i funghi e metteteli in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, l’aglio, ed i carciofi cotti al vapore.
Abbassate la fiamma, coprite la padella con il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno cotti quando verranno a galla.
Scolateli e saltateli in padella a fuoco alto con i funghi e i carciofi.
Dividete in porzioni e servite caldo.

Grazie a: Misto Frigo