DIFFICOLTA’: 1
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E
Farina, 300 gr
Patate, 1 kg
Sale, q.b.
Pomodorini, 250 gr
Cipolla, mezza
Olio evo, q.b.
Mozzarella fresca, 200 gr.
Parmigiano Reggiano grattugiato, q.b.
Basilico, 5 foglie
Aglio, 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Fare bollire le patate e scolarle quando sono morbide; dopo averle pelate, schiacciare con uno schiacciapatate o una forchetta. Aggiungere la farina e il sale. Amalgamare gli ingredienti e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare una palla e tagliare un pezzo di pasta. Formare una striscia tonda non troppo sottile e tagliatela a pezzettini. Prendere una forchetta, infarinarla per far rotolare i pezzetti di pasta su di essa.
Preparare il sugo mettendo a soffriggere in olio bollente l’aglio e la cipolla. Dopo poco aggiungere i pomodorini freschi tagliati a metà e il sale; fare cuocere fino ad ottenere un sugo consistente e, solo alla fine aggiungere le foglie di basilico.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolare e fare due strati nella teglia di ceramica, alternando gnocchi, mozzarella e parmigiano grattugiato.
“Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, utilizzare la funzione ventilata.
Cuocere fino a far sciogliere la mozzarella.”