DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Per la salsa:
porroi, 20 gr
burro, 1 noce
asparagi, 300 gr
patate, 30 gr
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva

Per gli gnocchetti:
farina, 200 gr
1 uovo
sale
provolone Valpadana grattugiato, 300 gr
patate bollite, 300 gr

PROCEDIMENTO

Per i gnocchetti:
impastate tutti gli ingredienti formando dei gnocchetti lavorandoli uno ad uno con il palmo della mano in modo che assumano una forma allungata.
Per la salsa:
spezzettate gli asparagi, scartando la parte dura e salate le punte con una noce di burro. In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva per far soffriggere i porri, tagliati a fettine, le patate tagliate a cubetti e la parte centrale degli asparagi. Aggiungete il sale e quindi lasciate cuocere con un bicchiere di brodo vegetale. Al termine della cottura passate il tutto nel passaverdure. Infine cuocete i gnocchetti e conditeli con la salsa e le punte di asparago.

Grazie a: Consorzio Tutela Provolone Valpadania