DIFFICOLTA’: 4
4 ore e 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
panna fresca, 150ml
latte intero, 350ml
zucchero, 100gr
farina di semi di carrube, 2 gr
amaro alle erbe, 30-40 gr
PROCEDIMENTO
Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. In una casseruola su fiamma medio-alta mescolare il latte, la farina di semi di carrube e lo zucchero fino a raggiungere 85 °C.
Unite al composto la panna fresca e mescolate brevemente per amalgamare il tutto.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, ponete la crema in frigorifero per farla raffreddare (minimo 4 ore, ma preferibilmente durante la notte).
Versate il composto nel cestello della vostra gelatiera (per me Il Gelataio ICK5000 De Longhi). Azionate la macchina e fatela lavorare per 25 minuti circa.
Prima di togliere il gelato dalla macchina, aggiungete il vostro amaro alle erbe preferito e mescolate bene.
Trasferite il gelato in un contenitore e conservatelo in freezer.
Grazie a LeCodette