DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 37 minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

succo di arance rosse, 270ml
acqua, 90ml
zucchero, 90gr
panna semi montata, 90ml
liquore all’arancia , 15gr

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola . Per la “base di frutta”: versate lo zucchero e l’acqua in una casseruola, aggiungete il liquore all’arancia e portate a bollore, mescolando frequentemente.
Lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti.
Fate raffreddare lo sciroppo in frigorifero per 1 ora.
In una terrina unite allo sciroppo ormai freddo il succo d’arancia e la panna semi montata.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, quindi versate il composto nel cestello della vostra gelatiera. Azionate la macchina e fatela lavorare per 35 minuti circa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto per almeno un’ora.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferite il gelato all’arancia in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.

Grazie a Le Codette