DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

latte intero, 260ml
panna fresca, 130ml
zucchero, 100gr
tuorli, 2
cannella in polvere, 5gr
farina di semi di carrube, 2 gr

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. In una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso scaldate il latte a cui avrete unito la panna, la farina di semi di carrube e la cannella.
Quando il latte sarà quasi giunto a bollore spegnete il fuoco e stemperate poco a poco la pastella. Riversate il tutto nel pentolino e, mescolando costantemente, portate la miscela alla temperatura di 85°C.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto per almeno un’ora.
Una volta freddo, versate il composto nel cestello della vostra gelatiera (per me Il Gelataio ICK5000 De Longhi). Azionate la macchina e fatela lavorare per 30 minuti circa.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, disponete il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.

Grazie a LeCodette