DIFFICOLTA’: 1
30 minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E
Speck, 75 gr.
Porro, 25 gr.
Olio EVO, 1 cucchiaio
Barbe di frate (Agretti), 60 gr.
Sale
Curcuma, 1/3 cucchiaio
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Garganelli all’uovo, 210 gr.
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare le barbe di frate e cuocerle al vapore per pochi minuti, passarle sotto l’acqua fredda per preservare il colore e tagliarne la metà. In un tegame portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale e la curcuma e cuocere la pasta. In una padella fare soffriggere nell’olio il porro, aggiungere lo speck e saltarlo per pochi minuti. Cuocere la pasta al dente, versarla in un colapasta per eliminare l’acqua, versarla nella padella e saltarla insieme allo speck, aggiungere le barbe di frate tagliate e saltare ancora per un paio di minuti. Impiattare, e con le barbe di frate tenute da parte decorare il piatto. Buon Appetito.
Grazie a Sergio in Cucina