DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

garganelli, 250 gr
parmigiano grattugiato, 4 cucchiai
mandorle sbucciate, 10
zucchine, 2
foglie di basilico, 10
foglie di menta, 5
aglio, 3 spicchi
pomodori ciliegini, 250 gr
gamberetti freschi, 24
pinoli, 2 cucchiai
olio di oliva
sale

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine, tagliatele a quarti nel senso della lunghezza e con un coltello togliere la parte centrale acquosa. Tagliare le zucchine e mettetele in una ciotola con uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato, le mandorle, i pinoli, un pizzico di sale, le foglie di basilico e di menta. Ridurre in purea e aggiungere a filo 5 cucchiai di olio di oliva. In una padella soffriggere 2 spicchi d’aglio con 1 cucchiaio di olio d’oliva e con i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere il sale e cuocere per 5 minuti e poi aggiungere i gamberi puliti e far cuocere per altri 3-4 minuti fino a quando i gamberi saranno cotti. Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla lasciando un ‘po d’acqua di cottura nella pentola; quindi aggiungere il pesto e i gamberi con i pomodorini e mescolare bene. Volendo servire con delle mandorle o pinoli tritati.

Grazie a:My Little Italian Kitchen