I fusilli, sia in Campania che in Molise, sono un prodotto agroalimentare tradizionale: sono spaghetti che vengono arricciati intorno ad un fuso, strumento di legno per la filatura a mano, da cui prendono il nome.
Sono denominati fusilli anche quelli formati ad alette ritorte, come eliche, gemelli e spirali, utilizzati anche nella ricetta che qui vi presentiamo.
Istruzioni
- In una pentola a vapore lessare il trancio di salmone e i piselli. Dopo aver tagliato alla julienne le zucchine, cuocerle in una padella con sale, un filo d'olio e un pizzico di peperoncino tritato. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e lasciar cuocere.
- Far bollire l'acqua salata e cuocere i fusilli. Versare la pasta, dopo averla scolata con cura, nella padella con le zucchine, aggiungere quindi il salmone a pezzetti e i piselli.
- Mantecare la pasta in padella e servirla calda o fredda.
Recipe Notes
Grazie a Cooking with Giulia