I fusilli sono di derivazione araba. In Sicilia sono detti busiati e in Sardegna busi, termini entrambi derivati dall’arabo bus, che indica la canna sulla quale si avvolgeva la pasta per preparare i fusilli.
Questa particolare lavorazione della pasta risale al XV secolo e i fusilli erano meglio conosciuti con il termine strangolapreti.
La produzione industriale iniziò nel 1924 a New York, quando i fratelli Guido e Aurelio Tanzi, emigrati negli Stati Uniti qualche anno prima, concepirono una macchina che consentiva di produrre, per la prima volta, una pasta con il buco centrato e regolare, la fusilla.
Prep Time | 50 minuti |
Servings |
persone
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Ingredients
- 170 g fusilli
- 250 g zucca
- 60 g pancetta finemente affettata in piccoli pezzi
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai crema
- 125 latte
- sale
- noce moscata
- mandorle affettate
Ingredients
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Recipe Notes
Grazie a Scented Little Pleasure