Volete un suggerimento per mangiare più frutta?

Ingredienti:
Per la base (Pan di Spagna):
5 uova
150 gr di zucchero
75 gr di fecola di patate
75 gr di farina

Per la crema pasticcera:
6 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina
500 ml di latte
Un baccello di vaniglia
Scorza di limone

Per la decorazione:
Frutta a scelta

Procedimento:
Pan di Spagna:
Montate i tuorli con meta’ dello zucchero; separatamente montate gli albumi con il resto dello zucchero ed unite i due composti
amalgamandoli delicatamente.

Unite farina e la fecola di patate setacciate assieme, e continuate a mescolare il composto con un cucchiaio di legno seguendo sempre lo stesso senso in modo da non smontare quanto ottenuto.
Infornate in una teglia imburrata, per circa 40 minuti a 180° senza aprire il forno (precedentemente preriscaldato).

Per la crema pasticcera:
Riscaldate il latte con una stecca di vaniglia (o essenza di vaniglia) e la scorza di limone.
Montate i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite a questo la farina setacciata, mescolando per incorporarla bene al composto. Eliminate il baccello di vaniglia e la scorza di limone dal latte, e versatelo a filo continuando a mescolare.

Portate ad ebollizione per 2-3 minuti a fiamma bassa, fino a far addensare la crema.
Versate la crema in una ciotola coprendo con della pellicola fino a quando non si sarà raffreddata.

Tagliare il pan di spagna in orizzontale ottenendo due fette, una delle quali andra’ a costituire la base della torta. A questa aggiungete la crema, e coprite con il secondo strato di pan di spagna Rifinite con un altro strato di crema e guarnite con la frutta.